بÛاری کباب
رمضان میں Ûر کوئی اپنے گھروں میں Ù…Ûمانوں Ú©Û’ لیے اÙطار پارٹی منعقد کرنے کا Ø§Ø±Ø§Ø¯Û Ú©Ø± تو رÛا Ûوتا ÛÛ’ تاÛÙ… اسے ÛŒÛ Ø³Ù…Ø¬Ú¾ Ù†Ûیں آتا Ú©Û Ø§Ø³ دوران Ù…Ûمانوں Ú©ÛŒ تواضع Ú©Û’ لیے کیا خاص پیش کیا جائے۔
اÙطار پارٹی گھر میں منعقد کرنے Ú©Û’ Ø+والے سے خواتین سب سے Ø²ÛŒØ§Ø¯Û ÛŒÛÛŒ سوچتی Ûیں Ú©Û Ø§Ø³ دوران اÙطاری Ú©Û’ لیے Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ø§Ûتمام کیا جائے یا پھر رات Ú©Û’ کھانے Ú©Û’ لیے بھرپور تیاری Ú©ÛŒ جائے۔
جب اس کا ÙÛŒØµÙ„Û Ú©Ø±Ù„ÛŒØ§ جاتا ÛÛ’ تو سوال ÛŒÛ Ø¢ØªØ§ ÛÛ’ Ú©Û Ù¾Ú¾Ø± اس تقریب میں ایسا کیا خاص Ù…Ûمانوں Ú©Û’ سامنے پیش کیا جائے جو سب Ú©Ùˆ پسند بھی آئے۔
ایسے میں ÛÙ… ÛŒÛاں بÛاری کباب بنانے Ú©ÛŒ Ù†Ûایت آسان ترکیب بتانے جارÛÛ’ Ûیں، جسے آزما کر بازار جیسے بÛاری کباب گھر میں بناکر سب کا دل جیتا جاسکتا ÛÛ’Û”
بÛاری کباب Ú©ÛŒ خاص بات ÛŒÛ ÛÛ’ Ú©Û Ø§Ø³Û’ تقریباً تمام عمر Ú©Û’ اÙراد اور سب ÛÛŒ پسند کرتے Ûیں، اس لیے ان کا انتخاب آپ Ú©Û’ لیے بÛترین آپشن ثابت Ûوگا۔
بÛاری کباب Ú©ÛŒ ترکیب:
اجزاء
ڈیڑھ کلو بیÙØŒ باریک کٹا Ûوا
چوتھائی Ú©Ù¾ دÛÛŒ
Û”6 Ú†Ù…Ú† باریک کٹا Ûوا پپیتا (Ú†Ú¾Ù„Ú©Û’ Ú©Û’ ساتھ)
چوتھائی Ú©Ù¾ تلی Ûوئی پیاز
Û”4 Ú†Ù…Ú† ØªØ§Ø²Û Ú©Ù¹ÛŒ Ûوئی ادرک
Û”4 Ú†Ù…Ú† کٹا Ûوا Ù„Ûسن
Û”1 Ú†Ù…Ú† جائÙÙ„ پاؤڈر
۔1 چمچ دار چینی
ڈیڑھ Ú†Ù…Ú† تلا Ûوا Ø²ÛŒØ±Û Ù¾Ø§Ø¤ÚˆØ±
۔2 چمچ کالی مرچ کا پاؤڈر
Û”3 Ú†Ù…Ú† سرخ مرچ پاؤڈر، یا Ø+سب٠ذائقÛ
۔2 چمچ خشخاش
Û”4 Ú†Ù…Ú† بÛاری کباب گرم مصالØ+Û
چوتھائی Ú©Ù¾ سرسوں کا تیل (ضروری Ù†Ûیں)
نمک Ø+سب٠ذائقÛ
(مکسر میں چلا کر مکس کرلیں، اور گوشت کو میرینیڈ کرلیں)
بÛاری کباب گرم مصالØ+Û
(پاؤڈر بنانے Ú©Û’ لیے کاÙÛŒ گرائنڈر کا استعمال کریں اور بچ جانے والا پاؤڈر مضبوطی سے بند شیشی میں بعد Ú©Û’ لیے رکھ دیں)
۔2 چمچ کباب چینی
Û”2 Ú†Ù…Ú† سونÙ
۔2 اسٹار انیس
۔4 چمچ ثابت کالی مرچ
۔2 لونگ
آدھا Ú†Ù…Ú† جائÙÙ„
ایک چمچ جاوتری
۔10 سبز الائچی
Û”6 Ø³ÛŒØ§Û Ø§Ù„Ø§Ø¦Ú†ÛŒ
۔2 چمچ ثابت دھنیا
Û”2 Ú†Ù…Ú† زیرÛ
۔12 ثابت لال مرچ
Ù¾Ûلا طریقÛ
گوشت Ú©Ùˆ Ú©Ù… از Ú©Ù… 24 گھنٹے Ú©Û’ لیے میرینیڈ کریں، گرل گرم کرنے Ú©Û’ لیے Ú©ÙˆØ¦Ù„Û Ø§Ø³ØªØ¹Ù…Ø§Ù„ کریں۔ اور گوشت Ú©Ùˆ سیخوں پر لگائیں۔
کوئلے پر تیل گرائیں اور اگر لوÛÛ’ کا ÚˆÚ¾Ú©Ù† ÛÙˆ تو اس سے بند کردیں ØªØ§Ú©Û Ú¯ÙˆØ´Øª میں کوئلے کا دھواں بھر جائے۔ ایک بار گوشت نرم Ûوجائے تو اسے اتار لیں۔
اس ڈش Ú©Ùˆ تیار کرنے کا ایک اور Ø·Ø±ÛŒÙ‚Û Ø¨Ú¾ÛŒ ÛÛ’ØŒ اگر Ù¾Ûلا Ø·Ø±ÛŒÙ‚Û Ø§Ø³ØªØ¹Ù…Ø§Ù„ کرنے میں مشکل پیش آئے تو دوسرے پر غور کرلیں۔
دوسرا طریقÛ
ایک بڑی اور Ú¯Ûری کڑاÛÛŒ لیں، اس میں تھوڑا سا تیل ڈالیں اور گرم کریں۔ اس Ú©Û’ بعد گوشت Ú©Ùˆ کڑاÛÛŒ میں رکھیں اور 10 سے 20 منٹ تک پکائیں۔ اس Ú©Û’ بعد انÛیں پلٹیں اور پھر 10 سے 20 منٹ تک پکائیں۔
اس Ú©Û’ بعد انÛیں اوون میں رکھیں اور 15 منٹ تک چلائیں ØªØ§Ú©Û Ø§Ù† Ú©ÛŒ نمی دور Ûوجائے۔
Ú©ÙˆØ¦Ù„Û Ú¯Ø±Ù… کریں، تیل چھڑکیں، اور Ú©Ú†Ú¾ دیر Ú©Û’ لیے اوون میں رکھ دیں ØªØ§Ú©Û Ú©Ø¨Ø§Ø¨ کوئلے Ú©Û’ دھوئیں سے مزید Ø°Ø§Ø¦Ù‚Û Ø¯Ø§Ø± ÛÙˆ سکیں۔
املی کی چٹنی، پیاز، اور پراٹھے یا نان کے ساتھ پیش کریں۔